Busca rápida por...    Autor   Palavra-chave   Título  
 
 

Nova página... [+]

 

Volume 36, N° 2 - jul./dez. 2016

Nova página
Márcio Caniello, Sergio Schneider, Rita Inês Paetzhold Pauli, Danny Hunter

Resumo

Este Dossiê é fruto do esforço conjunto de pesquisadores com interesses convergentes, oriundos de diferentes países, instituições e áreas do conhecimento, que participaram do Gru- po de Trabalho “Reavaliando a Aquisição Institucional de Alimentos”1, no âmbito da Segunda Conferência Internacional de Agricultura numa Sociedade em Urbanização, realizada de 14 a 17 de setembro de 2015 em Roma, Itália2.
O evento teve por foco reconectar a agricultura e as cadeias alimentares com as necessi- dades da sociedade a partir de questões relacionadas ao estado da arte das pesquisas sobre mul- tifuncionalidade da agricultura, cadeias alimentares locais e relações urbano-rurais. Nesse con- texto, o GT foi organizado com o objetivo de discutir a vasta variedade de mecanismos e dis- positivos atualmente disponíveis para a aquisição pública e institucional de alimentos saudáveis produzidos por pequenos e médios agricultores ao redor do Mundo, na perspectiva da cons- trução de estratégias alimentares mais sustentáveis, justas e eficientes.
Em virtude da qualidade dos trabalhos apresentados, os debates desenvolvidos no GT foram extremamente estimulantes, trazendo diversas contribuições e reflexões sobre a temáti- ca da aquisição institucional de alimentos em países de diferentes regiões do mundo, revelando sua diversidade e importância na construção de sistemas alimentares mais sustentáveis. Por is- so, na avaliação final dos trabalhos do GT, os componentes resolveram reunir os artigos apre- sentados numa publicação especializada, elegendo Raízes para tal.


Palavras-chave: Reavaliando a aquisição institucional de alimentos

 
  Webmaster Visitas deste site:  73766  desde 03/11/2006
Contato